德国─挪威海底高压直流电缆工程开工

信息来源:中电联  发布时间2017-11-10

欧洲电网运营商tennet、挪威电网以及德国复兴信贷银行日前就连接德国-挪威海底高压直流项目nordlink德国换流站建设举行奠基仪式,这也标志着输电能力达到1.4吉瓦的nordlink项目正式开工建设。

nordlink海底高压之路项目将完美连接两国电网,实现德国风电、太阳能发电与挪威水电的电力输送。这条长达623km的绿色电力输送线路将进一步提高两国供电的保障能力,稳定两国电力价格。根据介绍,该项目总耗资约1520亿欧元,连接挪威tonstad至德国wilster,全长623千米,输电能力达到1.4吉瓦,由挪威电网和dc nordseekabel共同开发运营,各自持股50%。其中,dc nordseekabel是由tennet和德国复兴开发银行组建的合资。按计划,该项目将于2020年进入调试阶段。