挪威建成可兼容所有电动汽车充电设备的世界最大充电场

信息来源:国际能源网  发布时间2017-11-10

为力促电动汽车行业发展,日前,挪威建成了世界上最大的充电场。这个充电场位于挪威首都奥斯陆以北65公里的Nebbenes,充电场提供了28个充电点,可以适合所有电动汽车的充电设备。由于其庞大的规模,该充电场或为目前世界上最大的充电场。该充电站已于91日对外开放,快速充电设备的收费标准约每分钟0.31美元,而用户可以使用多种方式付款,包括网页付款申请等。

该充电场是芬兰富腾(Fortum)电动汽车充电与驾驶网络计划(Charge&DriveEV)的一部分,电动汽车巨头特斯拉也是其合作伙伴。据富腾介绍,特意与特斯拉合作,希望将该充电场打造成能够兼容所有充电设备的全能型充电场。在这28个充电设施中,4个是CHAdeMO充电标准及CCS充电标准的50千瓦快速充电设备;另外4个是第二等级的22千瓦中等充电设备。剩余20个是特斯拉的超级充电桩。

富腾表示正在建造一条充电走廊以连接挪威主要城市,而Nebbenes的充电场则是该充电走廊的重要一环。目前,富腾今年已经在挪威安装了160个新CCS以及CHAdeMO标准的快速充电站。截止到今年年底,富腾希望在主要城市之间,每50公里就建一座快速充电站。